文法学院举办第六届“竞行规划,搏梦职场”职业生涯规划大赛

  发布时间: 2019-04-04   信息员:

3月31日晚,文法学院第六届职业生涯规划大赛决赛在东苑创业中心举行。经过初赛选拔,共有10名参赛选手进入决赛。大赛邀请了福建某教育科技有限公司陆宋权总经理、福建农林大学就业指导中心黄瑞章老师以及文法学院17级辅导员季平老师担任此次比赛的评委,大赛由辅导员黄吉迎老师主持。


决赛分为ppt展示和现场答辩两个环节。在ppt展示环节中,选手们分别从从个人介绍、目标路径、行业分析、规划方案、备选调整等方面阐述了自身的职业生涯规划。答辩环节中,三位评委老师依据选手的目标职业“对症”出题,既考验选手的临场发挥能力,也进一步论证规划书的合理性。现场选手沉着应对答辩,积极吸收点评中自身规划的不足性。

比赛中,陆宋权总经理和黄瑞章老师结合选手表现进行点评。两位老师都点出了在学生阶段清晰规划职业生涯的重要性,鼓励同学们尽早对职业做好规划,积极参加实践,融入社会。经过激烈角逐,2017级广告专业张舒靖同学获得一等奖,2017级广告专业邓芳、2017级法学钟烨同学获得二等奖,2017级法学专业张伟铭、2017级英语专业俞海贞、2017级广告专业吴翼帆同学获得三等奖。

本次职业生涯规划大赛的举办增强了学院大学生职业生涯规划意识和能力,引导学生树立远大理想以及正确的就业观和成才观,帮助同学们找准发力目标,对同学未来的就业具有较大意义