文法学院举办第五届“重宇合众”杯模拟法庭辩论赛初赛

  发布时间: 2019-04-15   信息员:

 413日下午,文法学院第五届“重宇合众”杯模拟法庭辩论赛在诚C103模拟法庭举行。本次活动共有8支队伍参加,涵盖法学专业本科生和研究生。大赛邀请了福建重宇合众(福州)律师事务所副主任吴伟清律师,文法学院法学系陈建敏老师、罗辉勇老师担任评委。

 此次模拟法庭辩论赛融合了法庭辩论与普通辩论的特点,通过模拟庭审现场的形式,将法庭审判中纷繁复杂的细节呈现出来。在法庭辩论的三个比赛环节中,场上选手临危不乱,充分展现自己的风采。评委老师也在点评的过程中予以高度评价,并提出了相应的改进建议。让在场的同学更加了解庭审现场的要求以及应当注意的事项。

在激烈的角逐中,一枝独秀队、火花队、亮剑队、加一队四支队伍成功脱颖而出,进入到下周六的决赛。本次模拟法庭辩论赛的举办不仅能够拉近学术与实务的距离,而且有助于巩固提升校园文化育人水平,丰富师生课余生活,提高同学们的综合素质。