文法学院举办第五届“重宇合众”杯模拟法庭辩论赛决赛

  发布时间: 2019-04-22   信息员:

 420日,文法学院第五届重宇合众杯模拟法庭辩论赛决赛在诚C103模拟法庭拉开帷幕。福建重宇合众(福州)律师事务所轮值主任、福州分所主任李双阳,文法学院法学系杨晓丹老师、汤凌燕老师、孙伟峰老师担任评委。


  上周,经过初赛的激烈角逐,一枝独秀队、火花队、亮剑队、加一队四支队伍脱颖而出,进入决赛。决赛的两场民事模拟法庭,通过贴近于生活实际的合同纠纷案例,让在场的同学们了解到代理人在法庭上如何运用法律知识维护当事人的正当权益。

经过两场模拟法庭,双方的激烈交锋,比赛也逐渐拉近了尾声。两位评委对于本次决赛予以高度评价也对每个案例提出了详细的解决方案,让选手们在本次比赛当中收获颇多。

 最后,加一队获得一等奖,一枝独秀队获得二等奖,火花队、亮剑队获得三等奖。获得最佳公诉人的17法学专业林贤慧同学,在赛后表示:“在学习法律知识的同时,也要理论联系实际、运用专业知识解决社会实践中出现的具体法律问题,努力以理论和实践相结合,让广大学生切身体会到真正的法庭辩论氛围,更为法学注入新鲜血液。”