邱绍姬

  发布时间: 2015-05-22   信息员:

 

邱绍姬,副教授。现任职于福建农林大学文法学院公共语教学部。

主要从事大学公共英语的教学和科研工作。主持和承担了福建省教育厅社会科学研究项目B福建省教育厅外语教学改革项目、福建省教育科学十二五规划项目上海外语教育出版社大学英语教学科研项目福建农林大学校青年基金、福建农林大学校教改等各类课题,发表论文10余篇,参与教学辅导材料《新视野导学导练》与《新视野全程导练》第3册和第4册的编写,担任两本教学辅助材料3册的副主编。

受教育及工作经历

1990年9月—1994年7月,福建师范大学英语系,文学士。

2002年7月—2007年11月,福建师范大学外语学院,文学硕士。

1994年8月至今,福建农林大学文法学院,副教授。(20179月—20186月,北京外国语大学访学,师从杨鲁新教授。)

  

承担课程

大学英语。

获奖与成果

1.2002获福建农林大学青年教师“最佳一节课”决赛(讲师组)二等奖;

2.2010论文“文理科大学生英语词汇记忆策略培训研究”在福建省外国语言文学会2010年会暨学术研讨会上荣获优秀论文奖。

3.2016年参与校“网络环境下的大学英语‘三位一体’”教学改革,作为参与者获得校教学成果二等奖

联系信箱:shaoji2006@126.com