文法学院举办纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青春榜样分享会

  发布时间: 2019-04-29   信息员:

428,文法学院纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青春榜样分享会C103模拟法庭举行我院应、往届的五名优秀毕业生分享了她们的青春奋斗历程。学院党委副书记叶扬捷,各年级辅导员及学生代表100余人参加分享会

分享会在青春激昂的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。

首先,由学院现任学生团总支书记李雅芳前两任学生团总支书记虞佳静和林巧璐进行访谈,她们分享了作为一名团学干部是如何平衡学生工作和专业学习两者的关系以及怎样安排和调配课余时间的经验,并鼓励在座的同学们积极参与学生工作,有意识、有目的的锻炼自己的综合素质虞佳静为我院2018届广告专业毕业生,保研至福州大学法学院;林巧璐为我院2019届英语专业毕业生,考研被福州大学外国语学院录取。

    随后,主持人采访2019届法学专业毕业生卓东燕和2019届英语专业毕业生李晓巧,她们分享专业学习心得和保研经验,鼓励大家在学习之余锻炼身体,保持积极的精神状态,并要珍惜宝贵时光,不坠青云之志。卓东燕积极参加体育赛事,在华东区高等农业院校大学生田径运动会和校运会中屡创佳绩,保研至福州大学法学院;李晓巧踊跃参加英语专业赛事,在外研社杯英语演讲和英语阅读大赛中佳绩,保研至北京外国语大学。

    2017届英语专业毕业生陈黄亦锌则向大家分享了她在20178月至20187前往广西的支教经历,在她的鼓励下,许多学生有了学习的动力与信心,有了积极向上奋勇拼搏的精神,对期间发生的故事,与学生一起生活、学习的日常娓娓道来,虽平凡,却暖心。并期待更多的学弟学妹加入到支教的队伍中来。陈黄亦锌为我校第十九届研究生支教团成员,现为我校管理学院研究生。

     最后,由青春榜样领誓,全体师生起立,高举右拳,面向团旗,重温入团誓词践行青春誓言