文法学院隆重举行重宇合众·明德奖(助)学金签约仪式

  发布时间: 2017-03-22   信息员:

320日下午,我院于明北附305与福建重宇合众(福州)律师事务所隆重举行重宇合众·明德奖(助)学金签约仪式。福建重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹律师、党支部书记林洪伟律师、福州分所代主任李双阳律师、福州分所副主任吴金荣律师,我院党委副书记叶扬捷,法学系主任陈文兴,教学秘书孔向红,辅导员李俊杰、季平等出席仪式。

院党委副书记叶扬捷代表学院党政领导对福建重宇合众(福州)律师事务所在学院捐资十万元设立重宇合众·明德奖(助)学金表示衷心感谢,这是学院成立以来接收的最大一笔社会资助,有利于法学学科的发展和法学专业人才的培养,学院将严格按照相关法律法规与律所共同做好学生的奖助工作,使奖助学金发挥最大的功效。

福州分所代主任李双阳律师表示作为一名校友,非常感谢母校在自己求学时期给予的平台和关心,感谢老师们给予的指导和关怀,希望借助设立奖助学金的形式来关心和支持法学专业学科发展和人才培养,力所能及的帮助在校求学的学弟学妹们,为母校的建设和发展奉献自己的绵薄之力。

  陈文兴和李双阳分别代表学院和律所签署重宇合众·明德奖助学金捐赠协议书,叶扬捷代表学院接收福建重宇合众(福州)律师事务所的捐赠支票。

  据悉,“重宇合众·明德”奖(助)学金由福建重宇合众(福州)律师事务所出资设立,向文法学院无偿捐赠拾万元人民币,主要支持文法学院培养法学专业人才,用于奖励法学专业学习成绩优秀学生及家庭经济困难学生。