文法学院组织青年师生集中收看纪念五四运动100周年直播大会

  发布时间: 2019-04-30   信息员:

纪念五四运动100周年大会于430日上午1030分在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织青年师生在明北附305集中收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记在讲话中阐述了五四运动的历史意义和时代价值,并对新时代中国青年提出了要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为六点要求,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

观看完直播大会,我院团员青年备受鼓舞,纷纷表示作为新时代青年,我们要树立远大目标,热爱伟大祖国,坚持艰苦奋斗,勇担时代重任,在自己的行业和领域更加努力的谋取新的突破和成就,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力谱写自己的壮丽青春篇章!