王幼琨

  发布时间: 2019-05-07   信息员:

1、个人简介

王幼琨,福建农林大学文法学院副教授。主持福建教育科学规划项目2项,福建教育厅项目2项,校级教改项目3项,外研社课题2项,发表学术论文20多篇。

主要研究领域:心理语言学

电子信箱:youkunw@163.com

  

2、受教育经历

1993年-1997年,福州大学外语系,本科/学士。

2001年-2004年,福建师范大学外语学院英语语言文学专业(心理语言学方向),研究生/文学硕士。

2012年-2013年,北京外国语大学中国外语教育研究中心,访问学者。

  

3、研究工作经历

2004年-2007年,福建农林大学,人文学院,助教;

2007年-2016年,福建农林大学,文法学院,讲师;

2016年-至今,福建农林大学,文法学院,副教授。

  

4、获奖情况

  • 科研奖励

    1)2015年,论文《非英语专业学生自我效能感、归因与英语成绩关系的结构方程模型研究》获福建农林大学本科优秀教学改革研究论文二等奖。

    2)2016年,论文《阅读能力、阅读元认知策略与自我效能感的相关性研究》获福建省高等教育学会第七届高等教育科学研究优秀成果一等奖。

    3)2016年,论文《动机调控策略对大学生英语成绩的影响及努力程度的中介效应》获福建省高等教育学会第七届高等教育科学研究优秀成果二等奖。

    4)“网络环境下的大学英语‘三位一体’教学改革成果”(第四)获福建农林大学2015年校级本科教育类教学成果奖二等奖。

    5)2018年,论文《非英语专业学生自主学习能力、学习倦怠与英语成绩关系的结构方程模型研究》获2018年中国英语教学研讨会优秀论文奖(仅一篇优秀论文)。

    6)2018年,论文《焦虑自我调节策略对大学生英语成绩的影响及自我效能感的中介效应》获2018年福建省外文学会年会优秀论文奖。

      

  • 其他奖励

    2016年,获福建农林大学优秀教师称号。