文法学院召开毕业生党员“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”座谈会

  发布时间: 2019-05-10   信息员:

58日下午,文法学院毕业生党员“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”座谈会在院办305召开,院党委副书记叶扬捷、毕业班辅导员和毕业生党员参加座谈会。

与会人员认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并结合自己的学习,分别畅谈感想、分享体会。

法学专业卓东燕同志表示,今年是五四运动一百周年,作为青年党员同时也是毕业班党员,在临近毕业季,应该发挥自己的作用,做好工作统筹,积极就业创业,以更加昂扬的精神状态和更高更快更强的人生追求在新时代发挥自己的作用。法学专业刘娟同志表示,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。作为一名毕业生党员,我们应懂得今日生活的来之不易,珍惜大学接下来美好时光,应该继续努力,不忘初心,争当五好学生,在不断的学习中实现人生价值。法学专业李晓莲同志表示,100年前,“五四运动爆发,千千万青年学生关切祖国命运,体察世间冷暖,互相奔走呼号;100年后的今天,当代大学生面对美好生活,更要常怀感恩之心,学好专业知识,在学习生活中弘扬和践行社会主义核心价值观,更应该起先锋模范作用,带头就业,争取早日回报社会,为人民服务。

最后,叶扬捷强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬五四运动时代精神,毕业生党员在毕业季期间更当严守党的纪律,永葆浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,以身作则,德法兼修,树立榜样,做合格共产党员。