文法学院开展新进教师教学基本能力考核

  发布时间: 2017-04-07   信息员:

41日下午,我院在明北附305对三位新进教师张富利、孙力和邱小丹进行了教学基本能力考核。考核由学院考核工作小组陈小英副院长主持,学院考核小组成员及新教师指导教师参加了考核。

 

    新进教师先进行了教学试讲,试讲后简要汇报了进院以来的教学工作表现;指导教师对新教师各方面的工作进行了介绍、说明;考核小组成员进行打分,并对他们的表现逐一进行点评。结合新进教师的教学态度、教学内容、教学方法及手段、语言表达能力、自我介绍和导师介绍等,考核小组成员在肯定优点的同时,重点对每位新进老师试讲中存在的不足提出了具体的改进建议,对他们进行鼓励,寄予了殷切的期望。新教师表示今后将多听课、多学习,注重教学方法的改进和教学经验的积累,在实践中不断提高教学水平。
    教师教学基本能力考核工作是学院指导和培养新进教师的重要内容之一,教学基本能力考核工作的顺利开展,充分展示出学院新进教师的教学水平和潜质,有助于今后新教师教学能力的进一步提高。