研究生党支部举行“青春万岁,强国有我”主题党日活动

  发布时间: 2019-05-13   信息员:

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记学习“五四精神”的指示,积极践行社会主义核心价值观,我院研究生党支部于58日在眀北附305举行“青春万岁,强国有我”主题党日活动。学院党委副书记叶扬捷、研究生辅导员游少萍及支部全体党员参加。

活动中研究生党支部书记郑晓静带领大家着重学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会发表的重要讲话,使党员同志进一步了解五四精神对于当代的重要意义,感受到习总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导。同时,结合《五月》歌曲加深了支部党员对五四运动的理解,也号召广大同学作为新时代中国青年在奋斗中继续发扬五四精神。会上,学院党委副书记叶扬捷同志交流了自己对五四精神的理解与感悟,引导支部同学在学习实践中继承和发扬党的光荣传统及优良作风。

此次主题党日活动的开展,让学生党员们对传承和发扬五四精神有了更加深刻的认识,自觉成为践行新时期五四精神的传播者、弘扬者和建设者,进一步增强了新时代党员青年的仪式感、光荣感和使命感,在尽展青春风采中放飞中国梦想、实现人生价值。