公共外语部教师参加 “第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”

  发布时间: 2017-04-19   信息员:

    2017415-17日,我院公共外语部张菁、蓝书剑老师应邀参加了在成都召开的“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”。此次论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同主办,来自全国的1800多名高校外语教育专家、学者、高校教学管理者以及一线教师汇聚一堂,围绕“外语战略、国际人才、智慧教学”这一论坛主题展开深入的交流探讨。

    论坛期间,两位老师聆听了由北京外国语大学校长彭龙教授、上海外国语大学校长曹德明教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授、教育部高等教育司徐青森副司长、全国大学英语四六级考试委员会主任金艳教授等15位主旨报告人围绕国家发展与外语战略、国家需求与人才培养、教学理论与教学方法、技术发展与智慧教学等方面带来的精彩主旨报告。同时两位老师还参加了聚焦大学英语分类目标与课程设置、智慧教学与智能设计、教学设计与科研创新、青年教师专业提升与发展等主题的专题论坛,聆听专家讲座,共同交流、思考与探索。

此次论坛是中国高等外语教育界一年一度的学术盛会,汇集了各界专家、高校外语教学管理者、优秀一线教师的智慧光芒。两位老师表示能有机会集中聆听与探讨最新的高校外语人才培养理念、模式与手段,沟通外语教师的发展之道,受益匪浅,对提高自身的教学科研水平大有裨益。(公共外语教学部蓝书剑)