品味“耕读”文化 弘扬中国传统
----公共外语党支部组织党员教师参观福建“乡村记忆”实物档案暨屏南乡土文化“耕读乐”福州高校巡回展

  发布时间: 2017-04-21   信息员:

    为结合“两学一做”的开展,增强党员教师对“传统文化”的认同感,接受“耕读”文化的教育和熏陶,品味“耕读”文化的博大精深,弘扬和传承中国传统文化,2017年4月20,公共外语党支部组织党员教师到下安逸夫图书馆参观福建“乡村记忆”实物档案暨屏南乡土文化“耕读乐”福州高校巡回展。支部书记李欣在活动中强调“两学一做”和品味耕读文化的重要意义,她指出中国的耕读文化是中国文化的优良传统,“两学一做”必须扎根中华优秀传统文化。大家认真听取了大学生志愿者对屏南“耕读”文物的详细讲解。

  

    本次活动让大家感知、感受、感悟历史,唤起大家对耕读文明、对浓浓乡愁的记忆,加强了对中国传统文化的了解和认识。大家表示要认真学习习近平总书记有关如何传承、发展、用好中华传统文化的讲话精神,要做中国优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,学习和掌握中华传统文化的思想精华,树立正确的世界观、人生观和价值观。(公外党支部郑声衡)