文法学院举办“我们的节日”经典吟诵活动

  发布时间: 2019-06-05   信息员:

6月1日,文法学院模拟法庭举办“我们的节日”经典吟诵活动暨大学语文教学部课程活动成果汇报。校党委宣传部副部长吴友平、文法学院党委书记肖红新出席活动,大学语文教学部教师林红、张宁、白金杰、李仁生、郑巧莺、傅晓翎、陈然、林文华担任评委。

本次经典吟诵大赛参赛选手共二十组选手们在围绕“我们的节日”、“生态情怀”、“经典诵读”等主题的前提下,可自行选择相关诗词歌赋或自创作品等进行朗诵、吟诵、演讲或舞台剧“我望见张骞出使西域的马队,马踏飞燕的嘶鸣......表演《大漠敦煌》的选手们用丰富的感情朗诵歌唱着敦煌那饱经风霜的浓厚而伟大的历史;模拟古代课堂的选手们,他们以夫子教导学生的场景表演生动地展示着论语的魅力,学而时习之不亦说乎有朋自远方来不亦乐乎,人不知而不愠不亦君子乎”。比赛最后,李仁生老师铿锵有力且感情真挚的朗诵让现场响起经久不绝的掌声。

最后,吟诵《离骚节选》获得一等奖,《论语学而》、《赤壁赋》获得二等奖,《渔父》、《桃夭》、《节日诗词串烧》、《水调歌头》获得三等奖。