学院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间: 2019-06-04   信息员:

6月3日,在明北附305由学院党委书记肖红新主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

会议还集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学院理论中心组全体成员、党支部书记参加会议。