学院党委理论中心组专题学习贯彻全国教育大会精神

发布时间: 2019-06-04   信息员:

6月3日,文法学院党委理论中心组在明北附305召开会议,以“坚持深化教育改革创新,扎实推进学校‘双一流’高水平大学建设”为主题,学习贯彻全国教育大会精神。会议由学院党委书记肖红新主持,学院党委理论中心组全体成员、党支部书记参加了会议。陈小英副院长在会上作了领学,与会人员分别作了研讨发言。

学院党委理论中心组专题学习贯彻全国教育大会精神

会议强调,要进一步落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,将立德树人的根本任务贯彻教育教学的全过程。要用心用情做好全员教育,要抓住学校推进“双一流”高水平大学建设、深化教育综合改革的机遇,坚持全员教育,注重知识的传承,思政的教育。要利用文法,以文化人,充分发挥中华优秀传统文化的德育价值、社会主义先进文化的引领作用和校本文化的熏陶作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。