文法学院召开2019届毕业生就业创业工作推进会暨班主任工作会

  发布时间: 2019-05-22   信息员:

521日,文法学院在明北附305召开2019届毕业生就业创业工作推进会暨班主任工作会。学院党委副书记叶扬捷、副院长陈小英、各系部主任、全体班主任和辅导员参加会议。

会议传达了学校2019届毕业生就业创业工作推进会精神,研究和分析了当前学院2019届毕业生就业创业工作的现状和困难问题,对下一阶段学院毕业生就业创业工作提出了四点要求:第一,积极动员全员参与,进一步强化全员、全过程、全方位育人理念,充分发挥全院作用,全力做好就业创业最后一公里服务;第二,加强就业政策宣讲,鼓励和引导大学生树立面向基层、服务基层、扎根基层的意识;第三,积极开展分类指导,根据专业的就业特点和学生的就业心理开展就业指导,提高应届毕业生的就业适应能力。第四,深入开展精准帮扶,重视家庭经济困难学生和就业困难学生的帮扶工作,重点指导、重点帮扶,提供优化的就业服务。

随后,叶扬捷代表学院宣读了《关于印发<文法学院班主任工作考核办法(2019年修订版)>的通知》并就有关内容和要求向班主任做了讲解,要求全体班主任要自觉强化班主任岗位职责,提高工作水平,进一步增强教书育人、管理育人、服务育人的使命感和责任感,努力形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。班主任黄坚、张富利等在会上做了交流发言。

会议还对毕业生论文答辩、文明离校等事宜做了部署和强调。