外语系《外经贸英语函电》课程特邀企业家客串授课

  发布时间: 2017-05-16   信息员:

为提高学生的实践能力,加强校、企合作,外语系《外经贸英语函电》课程,特邀福建恒星商务咨询有限公司总裁郑宝水先生、福州诚立优品国际有限公司总裁刘捷先生、福州菲利宝莱(香港)投资有限公司总裁戴丹女士于五月初为2014级外语系同学进行实践教学环节,以丰富的企业实战案例给学生们进行了三场实践讲座。

系列讲座中,莅临的专家们分别着重介绍抱怨与理赔信函在实际贸易中书写与应用、国际贸易中如何开发顾客及营销、如何在国际进口贸易中成为总代理。讲座气氛积极活跃,总裁郑宝水妙语连珠,结合经验与实践,重点介绍不同文体中用词和句式的表达,教学生如何将日常的非正式表达转为商务信函所需要的正式表达。总裁刘捷为同学们解答在实践过程中遇到的问题,以及同学们最为关心的就业与创业难题,有效补充同学们在实践中知识与经验上的不足。总裁戴丹更是为同学们精心准备了一场葡萄酒品鉴会,结合进口贸易流程使得同学们对食品进口贸易有了更深入的了解。

《外经贸英语函电》课程为张云清副教授团队的省级精品课程,利用慕课平台进行授课,配合教师辅导。本次专题系列讲座内容丰富,形式多样,充分结合实践,有效细化课堂知识,增进同学们对外贸的认识,弥补了在线平台的不足,深受同学好评。(外语系:余文杰,黄丽莉报道)