文法学院“法治中国与农村治理”大学生暑期夏令营举办法学前沿专题讲座

  发布时间: 2017-07-08   信息员:

“同学们都看过最近一条关于某女子在云南摔断玉手镯的新闻吧”77日上午,法学系教师张富利博士于诚智楼c103模拟法庭开展了一场关于“法学前沿”的专题讲座。此次讲座通过介绍“耍猴”“玉石买卖”等社会现象展开了一场关于非物质文化遗产传承保护与相关法律法规之间问题的探讨,引发同学们了解并深入思考中国传统社会文化中所蕴含的法律问题。同学们积极讨论,现场气氛活跃。来自贵州中医药学院法学沈凤琴同学表示,“我之前从来都没有想过这些问题,只是觉得依照法律法规处理就可以了,通过张富利老师的讲解,让我明白了自己需要更多去接触社会,了解社会,在生活中不断的发现问题,并结合当前法律实际,为如何更好解决问题寻找一些积极有效的方法,不断为中国的法制建设提供力所能及的贡献,为‘中国梦’的实现添砖加瓦。