福州市中级人民法院林守霖副庭长莅临我院开展法学暑期夏令营专题讲座

  发布时间: 2017-07-08   信息员:

77日上午,福州市中级人民法院少年案件审判庭副庭长林守霖法官莅临我院,为参与我院“法治中国与农村治理”大学生暑期夏令营的全体营员做了一场主题为“如何将自己培养成合格的法律人”的讲座。讲座由法学系吴云明老师主持。

讲座中林守霖结合自身经历和感悟讲述了如何实现从一名法学学生到成功的法律职业人的三个途径,他表示他表示首先要有扎实的基础理论——正确理解法律,解决疑难杂症。其次要有了解世俗的基本阅历——洞悉人情世故,说人话办人事。第三要有传播思想的说写能力——善于抓住要害,能够说服受众。讲座中他引经据典,博得了现场同学的阵阵掌声。“我觉得林守霖庭长的观点深深的触动了我,在他身上我感觉到一位法律人对法律的坚守和热爱,希望将来通过自身的不断努力学习也能成为一位有担当的法律人”来自江夏学院法学专业的蔡琪琪如是说。讲座结束后同学们还就自身关心的问题与林法官展开交流,同学们纷纷表示通过这场讲座,受益匪浅,也更加明白身为法律人的任重而道远。