发布时间: 2017-07-07   信息员:

76下午,文法学院“法治中国与农村治理”暑期夏令营组织学员赴福建省高级人民法院参观并旁听庭审。此次活动由夏令营班主任,法学系吴云明老师带队,全体学员参加。

在高院工作人员的带领和介绍下,学员们首先参观了高院的外观设计、刑事科技庭、诉讼服务中心等地方,让学员们了解了高院的基本设施。接着学员们旁听了一个关于专利争端的案件庭审过程。通过旁听让学员对真实庭审有了更加直观的了解和认识,对如何合理有效利用法律武器维护自身合法权益有了更加深刻的认识。

据悉,本次活动是此次暑期夏令营的活动之一,接下去几天还将组织法治专题讲座、实地调研等活动让全体学员更加深入了解当前中国法治发展进程,为全面实现依法治国而努力学习。