文法学院举行“法治中国与农村治理”大学生暑期夏令营开营仪式

  发布时间: 2017-07-07   信息员:

76日上午,文法学院“法治中国与农村治理”大学生暑期夏令营开营仪式于我校明德楼龙岩厅如期举行。出席此次开营仪式的有校研究生院副院长黄玲、文法学院院长黄鹢飞、文法学院副院长柳建闽、陈小英、福建师范大学法学院教授王新红以及参与此次夏令营活动的全体师生。

  

开营伊始,文法学院院长黄鹢飞致辞,向来自省内外各高校的大学生营员们表示热烈的欢迎和殷切的期望,希望他们能在此次的夏令营活动中深切感受到福建农林大学文法学院法学系的风采,结识志同道合的朋友、充实自身的法理知识并收获丰富的实践经验。随后,校研究生院副院长黄玲教授为营员们授旗,营员代表发言,全体师生一同在明德楼前合影留念。

  

开营仪式结束之后,福建师范大学法学院的王新红教授和福州大学叶知年教授结合当下的社会时事热点以及自身的教学、工作经验,分别为营员们带来“国有企业所有权与经营权相分离理论”的经济法讲座以及民法总则讲座,讲座内容生动有趣,丰富知识、开拓视野。最后,文法学院副院长柳建闽针对学院法学系师资力量、法学硕士点、法治研究中心等学科建设的基本情况向在座的营员们作简要介绍,并欢迎广大的学子积极报考。

  

据悉,此次“法治中国与农村治理”大学生暑期夏令营系文法学院举办的首届研究生暑期夏令营,接下去几天还将组织开展省高院旁听、法学专题讲座、实地调研等活动,旨在通过活动宣扬法治思想,引导大学生将理论与实践相结合,落到实处;同时,使得各高校学子更深入了解文法学院法学系硕士点的办学实力,以吸引更多的优秀学子积极报考。