福建省公安厅干部林俊辉为夏令营学员开展“印象公安”讲座

  发布时间: 2017-07-08   信息员:

7月7日晚,福建省公安厅办公室综合室副主任、公安部特约研究员、省公安厅首届法律顾问林俊辉博士莅临我院,于诚智楼c103模拟法庭,开展“印象公安”暑期夏令营讲座。讲座由法学系张富利老师主持。参与此次“法治中国与农村治理”夏令营的全体营员与来福州实习的西南政法大学的学生一同聆听了此次讲座。

  

俊辉向同学们详细的讲诉了公安机关的性质,工作内容,组织架构以及公安机关的发展变化,全方位的介绍了公安系统的法律体制的完善和创新,以全新的视角使在场的学生了解公安、认识公安,改变了大家以往对公安机关的片面印象。随后学员们就当前公检法系统存在的热点问题与林主任展开热烈的讨论,来自不同学校的同学们在讨论中相互学习交流。

  

“通过今天林俊辉先生的关于公安机关的介绍,让我这个职业有了更深一层次的认识,我深刻感受到了法律问题无处不在我们的身边,我国正努力建设社会主义法治国家,随着我国法律体系的不断健全,我深信法律将在我们的生活中所处的地位日趋提升。作为大学生的我们,应当认真学习法律知识,培养良好的法律素质,学习法学思维的逻辑系统,才能真正从容地面对和正确处理各种法律问题,充分运用法律武器维护自身的合法权益,为法治社会贡献出自己的一份力量。”来自我校公共管理学院的兰心颖表示。