紧握职场敲门砖——简历制作指导培训

  发布时间: 2015-09-25   信息员:

    924晚,我院于诚C103开展了“做自己最完美的经纪人”的简历制作指导培训会。据悉,本次指导培训是为服务2016届毕业生求职就业力提升的“助梦起航就业工作坊”系列活动的首期活动,特邀福建农林大学就业中心王彬彬老师担任本次指导培训会主讲,辅导员黄吉迎、2016届毕业生140余人参加。

    活动伊始,王彬彬老师通过播放简短的视频使同学们对简历的由来有了初步认识,而后就求职目的、基本信息、社会工作、能力专长、教育程度、自我评价的六大简历内容版块进行详细讲解。他指出同学们制作简历应当具有针对性、真实性、条理性。接着王老师还展示不同类型的简历,提出简历的个性化的重要性,要求简历制作的创新性,精心打造属于自己的简历。同时希望同学们在制作简历的前期准备阶段中对自己、企业、职业有明确的了解和深刻的解析。活动中,老师将同学们制作的简历与其后期帮忙修改的简历进行对比,指出同学们制作过程中的不足。在最后答疑解惑的环节中,同学们纷纷提出制作简历过程中存在的问题,得到老师的耐心解答,为此次指导会画上温馨圆满的句号。

    通过本次活动,提高了同学们的简历制作能力,为同学们提高了一个交流经验,学习技巧的平台,从而促进同学们应聘竞争力的提升。  (文法学院记者团魏琛卿)