文法学院大学生就业创业素质拓展训练课顺利开展

发布时间: 2015-10-26   信息员:

为了进一步提高2016届毕业生的就业力,20151023日下午,文法学院“助梦起航就业工作坊”之大学生就业创业素质拓展训练课程在下安诚C103顺利开展。培训课程特别邀请了校心理教研室张露老师、周宇宾老师作为主讲老师,学院党委书记肖红新老师、辅导员黄吉迎老师出席了课程。

训练课主要以角色扮演游戏为主,旨在让大家在轻松愉快的氛围中学习,更自由充分地表现自我。课程开始前,张露老师让大家完成了一份领导力测量表,然后根据测试结果选择一个适合自己的职务,所有同学组成一个七人团队俱乐部。经过半个小时的热烈讨论,每个团队都各司其职、分工合作,通过介绍自己的俱乐部的特点、优势来吸引其他同学来投标。

此期的素质拓展结束以后,大家还意犹未尽,非常期待下一期的“竞标”活动。这次训练课以团体训练的方式,使用体验式的教学,提升了成员的倾听、表达、创新思维技能,促进自我觉察,激发领导潜能,加强人际感悟,让同学们受益匪浅。