我院隆重举行2017级法律硕士研究生开学典礼暨师生见面会

  发布时间: 2017-09-25   信息员:

924下午,我院于明德楼龙岩厅举行2017级法律硕士研究生开学典礼暨师生见面会。学院副院长(主持工作)傅超波、党委副书记叶扬捷、副院长陈小英、副院长柳建闽等学院领导和部分校内外研究生导师以及2017级全体研究生新生参加了开学典礼。此次开学典礼由副院长柳建闽主持。

开学典礼在全体奏唱国歌声中拉开序幕。随后,副院长(主持工作)傅超波为外聘研究生导师颁发聘书并致辞。他在致辞中代表学院对新入学的2017级研究生新生表示热烈的欢迎和祝贺,并简要介绍学院法学系的发展历史和所取得的研究成果,同时希望同学们能时刻铭记学校“明德、诚智、博学、创新”的校训以及学院“文以载道、法以治国”的院训,在学校和学院为研究生搭建的科研平台上专心学术,全心科研,让学术的火炬薪火相传。

典礼上,教师代表林龙副教授在发言中代表导师表示,会为同学们的进步和成长恪尽职守,力尽所能,也希望同学们能珍惜学习机会,不断成长、塑造自己。紧接着,新生代表段朝阳从学会欣赏、懂得宽容、适度自信、崇尚公平这四个方面进行发言,勉励同学们以热忱之心接受法律洗礼,共同进步,砥砺前行。典礼在师生合影中圆满结束。

据悉,典礼结束后,研究生们将会与导师进行沟通交流,从而加强师生之间的联系,为未来三年的学习工作打下良好的基础。

王雅云/文 沈鑫丹/