文法学院举办“喜迎十九大、青春正能量”团学干部学习交流会

  发布时间: 2017-10-01   信息员:

    9月27日,文法学院新一届团学主要干部和指导老师聚聚一堂,共商“喜迎十九大、青春正能量”主题实践活动。
    会上,叶扬捷传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求学院团委、学生会要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,精心筹划“喜迎十九大、青春正能量”主题实践活动,围绕学习贯彻全国全省思想政治工作会议精神、新修订《学生管理规定》等,突出活动的“政治性、思想性、时代性、群众性”,增强活动参与度和实效性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,叶扬捷向团学干部讲解了毛泽东同志《党委会的工作方法》,要求大家领会精神、融会贯通、学用结合,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,进一步加强团学干部的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实提高贯彻执行民主集中制自觉性,在团结带领青年学生坚定不忘初心跟党走的信念、凝心聚力强素质长才干等方面发挥更大作用。
    与会团学干部表示,要以喜迎党的十九大和筹备学院团学代会为契机,总结工作经验,解决突出问题,谋篇布局新学年工作,进一步增强“四个意识”,明确使命担当,严明各项纪律,突出工作创新,强化团委学生会教育管理服务监督功能,努力开创学院团学工作新局面。
    据悉,文法学院“喜迎十九大、青春正能量”主题实践活动包括:学生优秀典型宣讲、青马理论学习读书社、志愿服务做奉献、“七五”法治宣传教育当先锋、“外研社”杯英语演讲赛、向“榜样”致敬等活动。