践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员
文法学院理论中心组开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习研讨

  发布时间: 2017-10-10   信息员:

    10月9日上午,文法学院党委理论中心组在明北附305召开专题学习研讨会议,学习“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”。学院全体领导班子成员、党委委员、政工干部参加了会议。

    学习研讨“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”。文法学院党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”以来,开展系列学习教育活动,教工党支部开展“喜迎十九大,立足岗位建新功”活动,学生党支部开展“喜迎十九大,青春正能量”活动,通过系列主题活动,要求广大师生党员做“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。  

    集体观看先进典型影片《榜样》,学院党委通过组织理论中心组成员、支部广大党员集体观看“喜迎十九大、共圆中国梦、走近学习榜样、凝聚复兴力量” 专题节目《榜样》,让党员同志找到了合格党员的标杆,增强信心、坚持恒心,进一步增强党员“四种意识”。

    学院党委书记肖红新通过视频会议做主题发言,他在发言中指出,习近平总书记强调:“党要管党、从严治党,必须落实到党员队伍的管理中去,要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来。充分发挥先锋模范作用。”作为一名党员,一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉践行“四讲四有”标准,努力争做“四个合格”党员,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。

    学院副院长(主持工作)傅超波在研讨发言中指出,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“学”上深化拓展,补精神之钙。作为一名党员,要深入学习党章,自觉加强党性修养,增强党的意识,切实做到在党爱党、为民奉献。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持不懈用重要讲话精神武装头脑,立足本职,勤奋工作,结合学院实际创先争优,围绕学院中心工作创新创业,努力推动学院各项事业改革和发展。