学习榜样 坚守“三心”-文法学院党委书记肖红新学习《榜样》心得体会

  发布时间: 2017-10-11   信息员:

学习榜样坚守三心

文法学院肖红新

毛泽东同志说:榜样的力量是无穷的,看完喜迎十九大、共圆中国梦、走近学习榜样、凝聚复兴力量专题节目《榜样》,榜样让我们中找到了合格党员的标杆,增强了信心、坚持了恒心、坚定了决心。

一、学习榜样,增强为真理而斗争的信心

习近平同志一再强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。榜样都有一个共同点就是对党绝对忠诚,听党的话,永远跟党走。陈先达教授说一个共产党员,如果没有坚定的马克思主义信仰,没有共产主义信仰,他不可能是一个真正的共产党员,“共产主义比资本主义好”。当社会上出现文化虚无主义、复古主义等错误思潮的时候,我们每个共产党员都要学习他旗帜鲜明地批判纠正错误观点,解除困惑。一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。

二、学习榜样,坚持为共产主义事业奋斗终身的恒心

全心全意为人民服务是党的宗旨和追求。甘祖昌,龚全珍,共产党,要让人民过上好日子,这句话,他们践行了一辈子。把居民的事当成爹的事、妈的事、兄弟姐妹的事的小巷总理吴亚琴。带领群众闯出脱贫路、使村里三年大变样的塘约村党总支。几次主动请缨驻村引领群众致富的第一书记尼玛江村,为病人康复出院幸福工作的广西南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群。向榜样学习就要坚持爱岗敬业,立足岗位当表率、作示范、立标杆,让群众都富起来、强起来,才能实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

、学习榜样,坚定为党和人民牺牲一切的决心

廖俊波为人民致富付出了宝贵的生命;我们的航天员、军人在执行任务、实战演练时会付出自己的鲜血甚至生命;吴金印顾大家舍小家为群众谋利益;吴亚琴牺牲自己的身体健康为社区服务……每一个选择,都需要作出牺牲。关键时刻愿不愿站出来,敢不敢站出来,能不能站出来,是摆在我们每一位党员面前的人生考题。习近平总书记强调:“党要管党、从严治党,必须落实到党员队伍的管理中去,要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来。充分发挥先锋模范作用。”而只有作出必要的牺牲,一个共产党员才算是作出了无愧使命的选择,真实践行了入党誓词中“随时准备为党和人民牺牲一切”。