法学系党支部观看《榜样》心得体会

  发布时间: 2017-10-11   信息员:

观看《榜样》心得

《榜样》用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,生动展示了优秀共产党员的光辉形象,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。这些优秀的共产党员们始终牢记着建党时共产党人的奋斗精神,更牢记着他们对人民的赤诚之心。民生无小事,枝叶总关情。“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

坚守,不是因为希望而坚守,而是因为坚守才有希望。坚定信仰,始终心怀担当。寻找榜样的共性,我们能轻易地找到这个共同点:他们的心中必定有着自己的信仰,并且矢志不渝。唯有信仰,才能够让一个人蹈死不顾,这是他们人生的方向,也是他们的力量之源。我们要不断强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,也要学会释放信仰的力量,忠诚于党,忠诚于党的事业,怀揣一颗爱民之心,朝着中国梦的方向不断努力。

《榜样》中的优秀共产党员,是从正面给大家展示了作为一名共产党员的坚守、奉献与担当。而《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》则是给共产党员设置了红线和底线,或者叫负面清单。

《条例》被称为“改革开放以来最全、最严党纪”。新《条例》的主要变化体现在:1、纪法分开,纪在法前,纪严于法。——加强党纪抓小抓早的作用。2、划定红线:强调追责,明确6类“负面清单”(违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律)。3、对党员干部禁止行为的事实范围进行了调整,内容细化,可操作。《条例》的修订意义是,通过制度的刚性和建设性力量,真正实现让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”。修订后的《条例》,既要求全体党员用这把纪律的‘新尺子’来规范自己的言行,更要求他们去重温并深刻领会打造这把‘尺子’背后的‘总度量’——党章,唤醒全党的党章党规党纪意识。修订后的《准则》既向全体党员发出道德宣示,体现全面从严治党要求,又突出领导干部这个“关键少数”,提出比普通党员更高的要求。

新修订的《准则》和《条例》,全面梳理了党章对党员、干部的纪律要求和廉洁自律要求,突出了政党特色、党纪特色,是对党章规定的具体化。这也体现出十八大以来成果制度化:方向精准,体现从严治党常态化。

在以后的工作中,我们要努力将这些榜样精神运用到工作当中来,增强服务意识,提高专业水平,真正做到爱岗敬业,团结协作,勇于创新。榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆。这些生动的例子,既能让奋进的人更加坚定于自己的事业,也能给萎缩的人的敲一个警钟:合格党员并不是遥不可及的目标,这只是对党员最低的要求,一个优秀的党员,能够把这些事情做得更好,能够成为一个榜样。

“不忘初心、继续前进,向榜样看齐,做合格党员”。我们更应该坚定理想信念、为民实干担当、立足岗位、务实工作,以更坚定的理想信念和更坚强的政治信仰,在实现民族伟大复兴的道路上继续前进。

                                                   法学系党支部