坚定信念,不忘初心——观《榜样》心得体会

  发布时间: 2017-10-11   信息员:

坚定信念,不忘初心

——观《榜样》心得体会

2014级法学3145704002林灵

祖国的建设,离不开中国共产党的领导,同时每一位党员,都在党组织中发挥着重要作用。只有每一位党员坚定信念,不忘初心,将人民的利益排在第一位,以集体利益为首位,为国家建设工作无私奉献,中华人民共和国才会不断的富强。现在的我虽然也成为党组织的一员,但对于如何成为一名优秀的中国共产党员有时会感到迷茫。这次通过观看《榜样》,让我对党,对如何坚定信念,对何为全心全意为人民服务,对如何成为一名优秀党员有了更深的认识。

《榜样》围绕“不忘初心,继续前进”,主要讲述了数位优秀共产党员的优秀事迹,不同的地区,不同的年龄段,不同的职位,但每一位身上都有值得我学习的地方。其中有几位党员同志的事迹让我印象深刻。

优秀的空军飞行员刘锐,教会了我要不畏艰险,坚定理想信念,在困难面前绝不退缩。他是我国第一位驾驶轰-6k飞向远海的空军飞行员,并和战友首次在南海和西太平洋留下中国新一代中远程轰炸机的航迹。每一次飞行都面临着无法预测的危险,但以刘锐同志为代表的这些空军飞行员们为了守卫好祖国的领土、领空、领海,不畏惧牺牲,时刻坚守在第一线。刘锐同志有着坚定的信念,即使飞行万里也不会丢失心中的信念,为了保护国家疆土,献出自己的性命也心甘情愿。刘锐同志的事迹,让我在学习上更加努力,不轻言放弃。现在的我还不能为国家献力,但只有努力学好知识,才能在日后进入工作岗位更好的燃烧自己,发挥自己的作用。同时我更加坚定了自己的信念不动摇,不忘自己加入中国共产党的初心,时刻提醒自己要做一名一心向党,一心为国,听从党组织安排,在以后做一名为中国建设献力的好党员。

优秀的基层工作者吴亚琴,她教会我什么叫全心全意为人民服务,让我对为人民服务有了更深刻的认识。吴亚琴同志从事基层社会治安综合治理工作长达16年,成功建设了一个达到“七零”目标的社区。她的工作在一些人眼中或许不起眼,但我认为国家建设、人民幸福都离不开这些社区工作者,只有每一位人民过上幸福生活,每一位百姓相信政府,相信国家,祖国才能发展的更好。吴亚琴同志在采访中说过的话让我印象深刻,她说每一位居民向她求助的看似都是小事,例如水龙头坏了,屋顶漏水了,家庭矛盾等,但对于每个家庭却都是大事,所以要认真对待。吴亚琴同志将每一位社区同志当作自己的家人,将每一位人民群众的事情当作最大的事情,积极了解每一位群众的需求,深入群众中间,认真解决社区每一位百姓的困难。正是她的行为,她的温暖,在社区中传播着正能量,让每一位社区居明感受到了政府的关心,让每一位社区居民相信党,坚信共产党能够带领人民走向幸福,只有相信,才会紧紧跟随着党的脚步,配合政府工作。我从吴亚琴同志身上真正认识到了什么是全心全意为人民服务。要想做到全心全意为人民服务,最重要一定要将人民群众放在心中,把每一位群众当作自己的家人。我曾经一直认为,只有身居重要职位才能更好的为人民服务,但观看吴亚琴同志事迹后,我认识到其实并非如此,无论你身处何职,只要心系人民,将人民的每一个需求,都当作心中的大事,即使解决的是饮食起居这样的事情,都是在为人民服务。全心全意为人民服务不需要创造多么伟大的工作业绩,而是让每一位人民群众感受到党组织对他们的关怀,让每一位人民幸福。

廖俊波同志,教会了我在今后步入工作岗位,切记从群众中来,到群众中去,要多走进基层,为基层建设工作努力,且身为党员一定要有当担,有责任心,要时刻提醒自己不能贪图享乐,在严格要求自己的同时也要严格要求身边的亲人,向周围人传递正能量。廖俊波同志是一位曾经时刻奋斗在国家建设工作第一线的优秀共产党员,牺牲自己休息时间以及陪伴家人时间,时刻为每一个乡镇的人民的幸福生活努力。他心在基层,身在基层,从不追求享乐安逸,大脑中总是想着如何让贫困地区的人民群众生活的更好。正是他的勤奋、实干、严谨,带领着县党员干部将经济发展长期全省倒数第一的政和县建设成一个美丽富裕的县城。廖俊波同志总是把担当放在首位,同时心系人民群众,将人民的冷暖安危时刻放在心中。他不仅对自己严格,对家里人也严格,绝不会因为家人给党组织添任何麻烦,并且总是教导女儿当官不是为了权利,不看职位大小,每一位政府工作者都是最小的,都是为了人民服务。廖俊波同志的事迹,深深打动了我。虽然已经献出宝贵的生命,但他的事迹会永远激励着我,永远作为我前进方向的指路灯。

通过观看《榜样》节目,我认识到,无论是什么年龄,无论处在哪一岗位,只要永远记住加入共产党时的信念,不忘初心,将人民群众摆在心中第一要位,优先考虑集体利益,一心向党,一心为国,总会成为一名优秀的共产党员。我会永远向这些优秀的党员同志看齐,时常学习他们说过的话,坚定信念,不忘初心,在前进路途上不断改正自己不足,严格要求自己,为做一名优秀的共产党员,为实现伟大中国梦而努力。