关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

  发布时间: 2015-11-18   信息员:

根据全国哲学社会科学规划办公室的通知要求,各省区市社科规划办和在京委托管理机构可根据工作需要,向全国哲学社会科学规划办提出增补专家申请。推荐增补专家的基本条件为:政治立场坚定,正高级专业技术职称,在所从事学科领域有较强的专业能力、突出的学术水平和较强的学术影响力,熟悉或参与过国家社科基金项目评审、成果通讯鉴定等工作,认真负责,学风优良,年龄一般在60周岁以下(人文学科或个别冷僻学科可65岁以下)。新增专家应优先补充原数据库中自然更替的空缺,并注意学科平衡。各省区市社科规划办和在京委托管理机构推荐增补专家名额为原有专家人数的20%-30%(自然更替的除外)。

请申报的老师填写附件中提供的新增专家登记表(附件一),参照二级学科代码表(附件二),于在12月18日前将材料交到院办,电子版发送至25925453@qq.com

  

新增专家登记表.xls

国家社科基金二级学科代码表.doc