2015级党支部开展“践行四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”第二主题学习讨论会

  发布时间: 2017-10-16   信息员:

1013日下午,文法学院2015级本科生党支部于明北附305开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”的学习讨论会。学院党委委员游少萍老师、科级辅导员黄吉迎老师参加会议,党支部全体党员、预备党员出席会议。

会上,2015级本科生党支部全体党员同志结合自身在校的学习工作生活情况,根据党员不合格表现负面清单,深入剖析,充分检讨自身存在的不足,并以“四讲四有”和“四个合格”的标准,严格要求自己,督促自己加强党的理论知识的学习和党性修养的提高。

紧接着,2015级本科生党支部书记黄吉迎同志根据大家的发言及实际生活中的表现,总结出支部存在的共性问题:一、党的理论知识不够扎实;二、先锋模范作用不够突出;三、主动服务意识不够强。希望党员同志能结合“四讲四有”和“四个合格”的要求,解决自身存在的问题,改正负面清单,进一步强化党员“四种意识”,争做合格党员。

随后,学院党委秘书游少萍老师结合支部党员的发言首先,此次学习讨论会作为党支部“两学一做”学习的常态化研讨,是一个增强党员同志政治素质的一个很好机会,“两学一做”基础在于学,希望党员同志能认真对待,对于党的理论知识能够掌握于心。其次,“两学一做”关键在于做,希望党员同志能在日常的学习工作生活中积极实践,同时作为主要学生干部和党员,要担当主力,积极发挥先锋模范作用。