2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛福建农林大学选拔赛决赛成功举办

  发布时间: 2017-10-17   信息员:

为调动广大同学学习英语的积极性,营造良好的英语学习氛围。1015日,由福建农林大学教务处主办,文法学院委员会承办,文法学院外语协会协办的2017外研社杯全国英语演讲大赛决赛于大学生活动中心多功能厅举办,为热爱英语的同学提供展现自己风采的舞台。


 

演讲大赛初赛于924日举办,吸引了我校15个院的42名选手参赛,经过激烈角逐,共有来自文法,植保,管理等学院的14名选手成功晋级此次决赛。决赛中,为体现比赛的公平原则,每个选手按照抽签顺序上场。决赛分为三部分,第一部分:关于“China,a global view”的命题演讲,选手们紧扣主体,从各方面阐述自己的见解,呈现自己独特的演讲风格。第二部分:由选手进行自选的即兴演讲,第三部分:评委提问。比赛过程中,评委从命题演讲和即兴演讲的内容和语言方面,以及回答问题时的反应能力来考察选手们,从而充分体现选手的深厚的语言功底。最后,评委们对此次比赛进行了总结,并经过评委的评比打分,最终角逐出:一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。据悉,文法学院的刘鑫宇、李晓巧、应丽萍三名选手获得此次的一等奖,这三名选手也将代表我校参加“外研社杯”全国英语演讲大赛福建省赛区复赛。

通过此次比赛,不仅选手们的英语口语能力得到了提高,而且激发了现场观众们对于学习英语的热情,展现了农大学子的风采。