外语系黄丽莉老师荣获第21届世界翻译大会(FIT 2017)海报竞赛三等奖

  发布时间: 2017-10-20   信息员:

    我院外语系黄丽莉老师在930日澳大利亚布里斯班举行的澳大利亚翻译协会颁奖典礼,获得了第21届世界翻译大会(FIT 2017)海报竞赛三等奖证书。

     黄丽莉老师获得我校教务处“2015年学院(学科)骨干教师海外研究项目”资助,在澳大利亚昆士兰大学语言与文化研究中心进行为期一年的研究。访学期间,参加了83日——5日在布里斯班举办的第21届世界翻译大会(FIT2017),作为第一作者,与导师昆士兰大学高亮教授,合著文章《汉译英旅游宣传材料的挑战》,获得大会海报竞赛三等奖。

     世界翻译大会每三年举办一次,本次会议由国际翻译家联盟和澳大利亚翻译协会联合主办,来自联合国、欧盟委员会等30多个国际组织和语言服务界权威机构、翻译研究者和从业者们齐聚一堂,有1000多位代表参会,围绕翻译与文化、翻译与教育、翻译与创新科技等议题进行探讨。以“颠覆与多样化”为主题,这次大会着重探讨在互联网与人工智能时代下语言行业的革新动力与发展趋势。大会共评出一、二、三等奖各一位海报展示奖得主,黄丽莉老师获得唯一的三等奖。