文法学院布置2017级法律硕士研究生课外读书计划事宜

  发布时间: 2018-01-16   信息员:


2018112,我院在明北附202室召开了2017级法律硕士班会,布置课外读书计划事宜。柳建闽副院长和法学系曾炜教授参加了会议。

老师要求学生在学院提供的法律硕士研究生课外阅读书目范围内,选择15本著作和60篇学术论文进行认真阅读并做好读书笔记。笔记内容包括作者的主要观点总结、读后感等。不能敷衍了事,太过于言简意赅的笔记视为不过关。老师强调,课外阅读必须从博和精两方面入手。“博”就是要做到阅览面要广,博览群书,选择法学、经济学、政治学等相关书目,多读书,读好书。“精”就是要严谨、认真,做到眼到、口到、心到。不仅要看,更要懂得思考,要理解书中观点、历史背景、文化土壤。

柳副院长对会议做了总结。他提醒同学们第三学期结束时将进行中期考核,考核的内容包括学生一年半的学习情况。考试成绩、发表论文、阅读经典著作笔记等等,都将作为中期考核的标准。他要求同学们利用寒假期间,精心制订学习计划,认真做好读书笔记,打好坚实的理论基础。