福建农林大学关于2018年研究生学位工作安排的通知

  发布时间: 2018-01-05   信息员:



为了确保我校2018年研究生学位论文评阅、答辩及学位授予工作的顺利进行,现将有关事项通知如下,请遵照执行,并传达至有关研究生指导教师、学位申请人员。

一、学位论文答辩及授予工作日程表

2018年我校研究生学位论文答辩及授予工作各环节时间节点详见附件1毕业研究生须严格按时提交相关材料,逾期不予受理。

二、学位论文送审要求

(一)博士研究生

博士研究生学位论文将通过教育部学位与研究生教育评估工作平台进行双盲评阅,请博士研究生在规定时间内提交以下送审材料至相关学院,由学院汇总后报送学位办:

1.PDF格式的电子版学位论文。

2.纸质版《福建农林大学研究生学位论文送审导师意见表》(一式两份,见附件2)。

(二)硕士研究生

2018年开始,硕士研究生学位论文由学院通过第三方网上“论文送审平台”进行双盲评阅,提交材料具体要求如下:

1.在学院规定时间内通过论文送审平台在线提交PDF格式的电子版学位论文(网址:http://10389.lwglxt.com/),登陆系统的用户名、初始密码均为学号。请硕士研究生务必注意时间节点,逾期系统将自动关闭。

2.纸质版《福建农林大学研究生学位论文送审导师意见表》(一式两份,见附件2)。

(三)其他要求

学位论文格式按《福建农林大学研究生学位论文格式的统一要求(2016年修订)》中的送盲审印刷格式要求,注意隐去研究生及导师相关信息。

三、评阅费

(一)评阅费费用

博士研究生学位论文评阅费为1800,请以学院为单位划拨到研究生毕业及授予经费账号(项目编号:324/112970010)。硕士研究生学位论文评阅费由学院根据实际情况收取(含评阅费、税费、管理费等),请划拨或缴费到研究生学位论文账号(项目编号:112220010+学院名称)。

(二)评阅费缴费

研究生可通过导师项目经费划拨或自行缴费的方式缴评阅费。自行缴费的研究生,请前往学校财务处缴费并将缴费回执单复印件提交学院;经费划拨缴费的研究生,由学院统一提交《研究生学位论文评阅费回执表》(见附件3)到学校财务处报账。

(三)评阅费报销

评阅费报销有关事宜请咨询学校财务处,以财务处要求为准,目前学院可通过以下两种方式报销评阅费:

1.先借款再凭评阅单位寄回的《福建农林大学XX学院硕士研究生学位论文送审费用签领表》原件(见附件3)到学校财务处办理冲账。

2.先借款再凭合同和有效发票到学校财务处办理冲账。

  

附件:1. 2018年研究生学位论文答辩及授予工作日程表

 2.福建农林大学研究生学位论文送审导师意见表

       3.评阅相关材料

  

研究生院

201815